Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Один день из жизни горожанина

Утро. Открываю глаза - за окном туман. Пора вставать. С надеждой иду в ванную. Открываю кран. Ура! Есть вода. Правда, только холодная. Действительно, зачем летом человеку горячая? И так тепло. В связи с этим мне всегда вспоминается один американский фильм про тамошних заключенных. Они устроили в своей тюрьме грозный бунт. Одна из причин недовольства была в том, что душ у них в тюрьме был только один раз в неделю.

Выхожу из квартиры. Подхожу к лифту. Надо же! И лифт сегодня работает. Спускаюсь, стараясь идти с величайшей осторожностью. Делаю это потому, что некоторые наши собаководы выводят своих питомцев справить большую и малую нужду прямехонько на асфальт перед родимым подъездом. В Сингапуре бы за это оштрафовали...

С риском для жизни перехожу дорогу: светофор не работает, а автолюбители несутся по городским дорогам так, как будто участвуют во всемирных автогонках. Иду по мосту через железнодорожные пути. Бетонное основание моста осыпалось, а металлические уголки ступенек напрочь поизносились и зловеще торчат в разные стороны.

Моя младшая сестра, студентка, однажды зацепилась шпилькой за край торчащей железки и упала. К счастью, ничего себе не сломала, но была очень сконфужена.

Дальше мой путь лежит мимо кинотеатра, по некогда просторной площади Луговой. Сейчас здесь такое скопление разного рода торговцев, что просто удивляешься, как еще люди между ними протискиваются.

Но вот я наконец на месте. На своей любимой работе, где все сравнительно благополучно.

День пролетел незаметно, и вот я уже иду обратно на остановку общественного транспорта. И решаю ехать обратно на троллейбусе с последующей пересадкой на трамвай.

Сажусь в троллейбус и еду до площади Фокина. На Океанском проспекте образуется небольшое скопление личного транспорта, и троллейбус идет крайне медленно. Обстановка немножко нервозная из-за духоты и черепашьего продвижения. И тут я вижу, что водитель троллейбуса начал курить, а дым идет в салон. Я начинаю возмущаться и прошу пожилую женщину, которая стоит рядом с кабиной водителя: “Скажите ему, пусть бросит сигарету”. К своему удивлению, не нахожу у нее никакой поддержки. Она считает, что водитель здесь хозяин и может делать все, что ему вздумается. Остальные пассажиры молча глотают дым. Но это, конечно, мелочи жизни.

Вернувшись домой, я обнаруживаю, что воды в кране уже нет никакой. Приходится пользоваться запасами.

Наконец приходит пора ложиться спать. Если соседский доберман не начнет лаять и если сосед не врубит музыку, то усну спокойно.

И вообще жизнь прекрасна и удивительна! А все остальное - мелочи жизни.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера