Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Один день из жизни Александра Исаевича

Сегодня, 4 декабря, в 22.40 на канале ОРТ состоится премьера фильма Александра Сокурова “Узел”. Главный герой, точнее собеседник автора и режиссера ленты, - Александр Исаевич Солженицын.

“Он великий человек. И как со всяким великим человеком, с ним непросто, но и удовольствие от общения огромное”, - такое заключение сделал режиссер Сокуров.

Жанр фильма - беседа. Спектр затронутых вопросов велик и многогранен. Александр Исаевич предстанет перед зрителями спокойным, сосредоточенным, очень добрым и веским человеком. По мнению автора фильма, смотреть и слушать великого современника будет невероятно интересно. Фильм лишен пророчеств и нравоучений. Свою концепцию Сокуров выразил так: “Я пытался создать некую добрую визуальную память об этом человеке”.

Между тем фильм “Узел” не будет размножен на видео. По непонятным причинам ни один фильм Сокурова не выпускался на видеокассетах. И это большое упущение. Конечно, фильмы этого режиссера в чем-то элитарны и не рассчитаны на малоразборчивого потребителя. При этом было бы ошибочно умалять их познавательную, историческую и культурную ценность.

Год назад Святой Престол совместно с итальянским журналом “Кинематограф” учредил международную премию “Третье тысячелетие” за развитие гуманистических идей в киноискусстве. В нынешнем году эту престижную награду за фильм “Мать и сын” получил именно Александр Сокуров. Сейчас режиссер одновременно работает над двумя проектами - игровой картиной по сценарию Ю. Абрамова “Молох”, рассказывающей об одном дне, проведенном Адольфом Гитлером и Евой Браун весной 42-го года на даче в Альпах, и продолжением документальной ленты об А. И. Солженицыне. Видимо, ограничиться одним днем из жизни Александра Исаевича оказалось недостаточно.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера