Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Очистные заработали... на остатках хлора

Центр санитарно-эпидемиологического надзора города разрешил дальнейшую эксплуатацию очистных сооружений Богатинского водохранилища. По оценке специалистов центра, результаты лабораторных исследований свидетельствуют об улучшении качества воды по запаху и вкусу.

Ее стали подавать в значительно большем объеме во Владивосток. В связи с чем сократились временные сроки отключения населения от водоснабжения. Тем не менее жителям рекомендуется употреблять воду не для технических нужд только после предварительного отстаивания и кипячения.

В начале этой недели во Владивостоке возникла еще одна более острая проблема - в городе подходят к концу запасы хлора. Из Волгограда в Приморье следует вагон с важнейшим компонентом для очистных сооружений. Однако на железной дороге для нашего вагона не дают “зеленую улицу”. Поэтому существует опасность, что в ближайшие дни придется вновь вводить ограничения на подачу воды.

В прежние годы в подобных ситуациях Хабаровск и Владивосток всегда выручали друг друга. Надо бы городским или краевым властям обратиться за помощью к соседям. Однако по непонятной причине это еще не сделано.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера