Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Образцовое содержание... грязи

В последнее время средства массовой информации часто обращаются к теме санитарного состояния нашего города. Но сколько бы об этом ни писали, ничего не изменится, пока люди не поймут, что эту проблему они создали себе сами.

Когда-то наш дом украшала табличка “Дом образцового содержания и высокой культуры быта”. Посмотрите, во что превратился он теперь: в подъездах грязь, стены исписаны, ободраны... Все это сделали дети, живущие здесь или по соседству.

Во дворе раньше красовались газоны, стояли лавочки. Куда что подевалось? Детский сквер, что был неподалеку, давно стерли с лица земли. Теперь здесь разъезжают машины. Владельцы крутых “Лендкруизеров” то и дело ставят свои авто прямо на пешеходные дорожки. Особенно нагло ведут себя “новые русские”, поселившиеся недавно в нашем и соседнем домах. Ни один из них не потрудился привести двор в порядок. Зато уничтожить то, что было сделано руками других жильцов, они смогли, причем сделали это сознательно.

Не так давно слышала по радио передачу о правах и обязанностях работников ГАИ. Я понимаю, что в каждом дворе инспектора не поставишь. Но если это делать хотя бы раз в месяц, может, порядка у нас станет больше?

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера