Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Обращение губернатора Приморского края

Дорогие ветераны, жители и трудящиеся края, молодежь и школьники, дорогие воины армии, авиации, флота и пограничных войск!

к населению, трудовым коллективам, учащейся молодежи и военнослужащим Приморского края в связи с 60-летием Хасанских событий (1938 г.)

В августе 1998 года отмечается 60-я годовщина боевых действий у озера Хасан (1938 г.).

В военной истории нашего государства это одна из ярких страниц доблести и мужества нашей армии, ее бойцов и командиров.

Хасан вошел в сознание многих поколений символом массового героизма.

Хасанские события исторически предшествовали Второй мировой войне, но уже тогда продемонстрировали всему миру волю, стойкость и отвагу не только воинов-защитников Отечества, дальневосточных пограничников, но и всего населения Приморского края.

Благодарные потомки всегда будут склонять головы перед памятью тех, кто отстоял Хасан, отстоял нашу священную русскую землю, ценой собственной жизни доказал любовь к Родине.

В наши дни, но уже в сложнейших дипломатических баталиях по поводу демаркации границы, письменно и устно, с больших и малых трибун приходилось доказывать нашу преданность и верность идеям целостности российской земли, священного права на территорию, политую кровью наших соотечественников, наших земляков - представителей многих народов и народностей, людей разных вероисповеданий нашей многонациональной страны. И тогда, и сейчас требовался настоящий героизм, высшее проявление верности идеям патриотизма, любви к Отчизне, дружбы народов.

В канун 60-летия Хасанских событий мы призываем население, трудовые коллективы, студенческую и учащуюся молодежь, воинов армии, авиации, флота и пограничников воздать должное ратному и трудовому подвигу тех, кого называют в народе героями Хасана. Их пример вдохновляет нас и сегодня. Главный урок, который дали защитники Хасана своим потомкам, - в час военной угрозы не уступать ни пяди родимой земли, мобилизовать свои силы, преодолеть любые преграды на пути к победе.

Мы призываем встретить 60-летний юбилей Хасанских событий как славную, памятно-знаменательную победную дату в истории России и СНГ, в истории края, использовать это событие в целях патриотического воспитания подрастающего поколения на лучших традициях наших дедов и отцов, во имя сплочения народа для блага и процветания России.

Честь и слава героям Хасана!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера