Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

Обожженные страдают одинаково

1 апреля коллектив ожогового отделения Дальневосточной центральной клинической бассейновой больницы отметил юбилейную дату.

25 лет назад здесь приняли первых пострадавших. Три врача Игорь Рольщиков, Василий Мостовой, Валерий Левада стояли у истоков сложного дела. До сих пор это специфическое отделение остается единственным в Приморском крае. От 400 до 500 пострадавших ежегодно везут в отделение из самых отдаленных районов, примерно половина из них - дети.

Совсем крохи (даже трехмесячные бывают) по недосмотру родителей получают тяжелейшие травмы. Специалисты сутками от них не отходят, делая все возможное, чтобы вернуть малышей к жизни. Взрослые же нередко страдают от собственной неосторожности, от производственных травм, а то и от чрезмерного увлечения алкоголем. Комбустиологи - так называют врачей этой специальности - творят чудеса: порою “вытаскивают” даже тех, у кого глубокие ожоги составляют до 70 процентов поверхности тела.

Всего четыре врача высочайшей квалификации - Сергей Поляков, Александр Лебедев, Сергей Терехов и Лариса Ремизова - за последние годы спасли жизни тысяч наших земляков. “Страдания обожженных, - говорят они, - одинаковы и независимы от обстоятельств, и часто случается так, что именно они оказываются в самом несчастном положении, в которое только может попасть человек”. Наверное, поэтому те, кто лечился в ожоговом центре, навсегда запоминают имена врачей, вернувших их к жизни.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера