Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

Обновляем ЭКВАТОРию праздника

Как свободно вздыхает студент, когда наконец-то заканчивается зимний семестр и наступают каникулы. Но для брата третьекурсника не все так банально. Ему предстоит пережить традиционный студенческий праздник “Экватор”. Это очень просто, никаких подарков не надо, главное, чтобы здоровья хватило.

Как ни странно, но многие об этой давней традиции не слышали или пока не знают. Некоторым известно только то, что когда суда подходят к земному экватору, моряки прыгают в воду, чтобы запомнить этот момент. Студенческая братия поступает проще - никто никуда не прыгает и заплывы не устраивает, а если кому-то надо подмокнуть, то вперед, к ближайшему крану, дабы протрезветь.

“Экватор” - значит середина, у студентов это середина “пятилетнего срока”, который “отбывают” они в стенах своей альма-матер. Два с половиной года откатал - потерпи еще столько же.

В “Экваторе” полезно повеселиться на традиционной пьянке-гулянке, где можно подвести итоги ушедших двух с половиной лет, погрустить о тех, кого с нами нет по причине отчисления, женитьбы, перехода на заочное, посплетничать о дорогих учителях, посмеяться над страхами самой первой сессии, постараться вспомнить, что учили и давно забыли. Можно поехать на природу, соорудить пионерский костер и сжечь все старые атрибуты прошлой жизни, поплясать вокруг огня и попеть старый добрый “Гаудеамус”.

Есть еще вариант - выпустить свою газету, как в прошлом году поступили студенты нынешнего четвертого курса факультета журналистики ДВГУ. Они распространили свое издание под одноименным названием “Экватор”. На страницы выплеснулось все накопившееся за два с половиной года. По секрету хочется сказать, что напечатанные шутки своей остротой задели за живое преподавателей, и все это переросло в небольшой конфликт. Но журфаковцев это не остановило, и, по прогнозам, они готовятся к своему выпуску преподнести еще один неожиданный подарок.

А вот история от других бывалых “third’ов”. В том же ДВГУ, в столовой с кратким названием КСП, около двух лет назад состоялась коллективная пирушка, приуроченная к празднованию все того же торжества. Выстрелы шампанского и хоровые нетрезвые шаманские напевы так потревожили взрослых шефов, что они попросту запретили устраивать гульбища.

Что-то будет в этом году? Ведь середина пути и есть середина пути - перешагнул черту и ты уже ближе к финишу. Чем не повод повеселиться?

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера