Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Обманутые вкладчики собирают документы для компенсации

При администрации Приморского края создана комиссия по защите прав вкладчиков, пострадавших от деятельности финансовых компаний.

По словам начальника отдела по защите прав потребителей Шкотовского района Надежды Шатохиной, комиссия призвана скоординировать деятельность муниципальных образований края и общественных объединений, заняться решением организационных вопросов по проблемам пострадавших вкладчиков на основании указа президента РФ от 18 июня 1995 года "О некоторых мерах по защите прав вкладчиков и акционеров".

В Шкотовском районе более 500 пенсионеров старше 65 лет. С пожилыми людьми необходимо провести работу, чтобы выяснить, кто из них вложил кровные сбережения помимо ваучеров в финансовые пирамиды, которые, рухнув в одночасье, похоронили под обломками крохи, доверенные пенсионерами разворотливым финансистам.

- Сегодня мы вынуждены заниматься этим, - сетует Надежда Дмитриевна. - Объезжаем села, опрашиваем пенсионеров, куда ими были сделаны вклады. Многие даже не помнят, в какие компании отдавали деньги. Мы помогаем подготовить необходимые документы для компенсации. При нынешней нестабильности трудно прогнозировать исход этого дела, но уже то, что обманутыми вкладчиками занялись вплотную и на краевом уровне, вселяет надежду, что дело сдвинется с мертвой точки.

Обращаюсь ко всем старикам: чтобы восстановить справедливость, соберите все бумаги, которые выдавали вам фирмы-мошенники и передайте их в отдел по защите прав потребителей при администрации Шкотовского района или звоните по телефону 517-05.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера