Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Обезьянка лапундер желает познакомиться

Зоомагазин “Фауна” виден издалека. Таких жизнерадостных розовых тонов в экстерьере нет больше, пожалуй, ни у одного здания во Владивостоке. А как иначе - ведь это дом, где находят друзей: водоплавающих, пернатых, хвостатых.

Мне захотелось обзавестись рыбками. Любоваться их грацией и забыть все проблемы. Говорят, они лучше всяких новомодных медпрепаратов снимают стрессы и гармонизируют настроение.

Но сделать это оказалось не так просто. Сначала я не могла отойти от кои - эта редкая рыбка необыкновенной красоты из семейства карповых золотых всегда собирает толпу обожателей у своего аквариума. Потом мое внимание привлек гигантский астронотус Вася. Это имя ему дали уже в магазине. Он считается интеллектуалом и предпочитает на обед живую рыбку. На мое счастье астронотус не продавался. Зато рядом за стеклами аквариумов скользили “покупные” красные шапочки, золотые и ситцевые рыбки, барбусы, петушки, моллинезии, неоны. Всего - больше 25 видов.

А тут еще аквариумы всех объемов и конфигураций - от 12 до 400 литров. С особым “не зеленеющим” и не бьющимся стеклом.

- Наша торговая компания “Фауна” старается предложить владельцам домашних питомцев тот набор аксессуаров, кормов, средств гигиены и ухода, которыми пользуется сегодня весь мир, - говорит генеральный директор фирмы Людмила Федорова. - Поэтому в зоомагазине можно встретить немало последних новинок. Например, французский таймер для содержания аквариума без хозяина. Вы спокойно отправляетесь в командировку, в отпуск. Аквариумная система: фильтры, подсветка, обогрев и даже кормушка, которая не даст пропасть с голоду вашим рыбкам, - будет работать как часы.

Или германское средство для очистки воды “Аквасейф”. Достаточно 5 миллилитров этой “волшебной” жидкости, чтобы буквально через 3 минуты вода в вашем аквариуме избавилась от хлорки, аммиака, а рыбки навсегда забыли о болезненных язвочках.

Здесь же можно приобрести итальянские домики для кошек, корейские клетки для попугайчиков, канареек, французские игрушки для щенков, котят, разнообразные корма для домашних питомцев, в том числе и редкую “серию” для хомяков. А недавно в магазине открылась собственная ветеринарная аптека, где совершенно бесплатно можно получить все необходимые консультации по уходу за домашними животными.

Но и это еще не все. В “Фауну” часто обращаются с просьбой помочь приобрести экзотических животных. В хабаровский цирк с легкой руки “Фауны” попали 2 удава, несколько лемуров. Сейчас здесь есть на выданье обезьянка лапундер.

Рыбок я, признаться, пока так и не выбрала. Зато купила для своей кошки забавную травяную игрушку с витаминами, а для соседского щенка - мяч из свиных прессованных жил.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера