Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Жизнь

Нужные дети

Недавно в центральной газете прочитала очерк о семье, в которой растут 15 детей. Все обихожены, все отличники, обо всех у родителей сердце болит. Да что далеко ходить - сама как-то писала о дружном семействе Беликовых из Дальнереченска, где подрастают 11 мальчишек и девчонок. Дело каждого - сколько детей рожать. Только непонятно, почему в этих многодетных семьях, испытывающих материальные трудности, царит добрая, дружная атмосфера, а единственный ребенок порой начинает бродяжничать.

Психологи говорят о дефиците тепла и любви, о гиперзанятости родителей. Создаются общественные организации по спасению детей. Но бродяжек по-прежнему много. Хорошо им на улице, вдали от родного дома? Плохо, признается ребятня. Однако возвращаться к теплу домашних очагов никто не торопится. Неужели мы стали настолько озабочены добычей куска хлеба, что на собственного ребенка уже не хватает душевной теплоты? Неужели действительно лишились отличительной черты русского человека - милосердия?

Письма, приходящие в редакцию, все же свидетельствуют об обратном. Пишет Любовь Дмитриевна из Артема: “Мои выросшие дети будут рады, если в семье появится еще один ребенок, которого мы сможем окружить теплом”. Из Ольгинского района прислала большое письмо Наталья Ивановна: “Помогите взять девочку. Мы будем любить ее и никогда не обидим”. Полина Семеновна из Владивостока на трех тетрадных листках рассказала о том, как хорошо будет ребенку в ее семье: “Господь бывает несправедлив - дает детей тому, кто не может любить. Я же готова посвятить ребенку каждую минуту своей жизни”. Письма, телефонные звонки... Не о том, как тяжела жизнь, а о том, что готовы помочь детям.

Стоит рассказать в газете о чьей-то трудной судьбе - не просто пишут, а сразу едут на помощь. Из Камень-Рыболова примчался Виктор Александрович: “Вы про мальчишку бездомного написали. Хочу в свою семью забрать”. После таких писем и встреч теплее становится на душе и возрождается надежда. Столько отзывчивых людей не дадут окончательно пропасть нашим детям, есть у них будущее, а значит - есть оно у всей нашей измученной страны.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера