Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Новый год: встреча по одежке

Под Новый год всегда хочется перемен. Хочется сотворить с собой что-нибудь этакое, чтобы одним своим видом отправить в нокаут всех мужчин, а женщин заставить завистливо перешептываться.

Что надеть, как причесаться, как подвести глаза? Более важных вопросов в канун сказочного зимнего праздника для дам вообще не существует. Глядя на них, даже консервативные мужчины готовы сменить свитер и спортивные брюки на костюм. Рискнем предложить читателям “В” несколько советов по этому поводу.

Прическа

Для начала выясните, все ли у вас в порядке с головой, а точнее, с цветом волос. Фавориты сезона солнечные, насыщенные цвета: медный, красное дерево. Так что в канун Нового года можете смело становиться “рыжей тигрицей”.

Тем, кто не боится экспериментировать над собой, рекомендуется сделать мелирование. Самые отчаянные красят голову сразу в 5-6 цветов. Причем если подобрать оттенки одной цветовой палитры, выглядит это очень эффектно. Если же вы не решаетесь кардинально меняться, лучше всего воспользоваться тушью для волос “Кристиан Диор”. С ее помощью вы можете превратиться в блондинку, брюнетку, Русалку или Мальвину (в зависимости от желания) всего на один вечер.

Юным леди парикмахер-модельер салона “Сити-Лукс” Татьяна Болткова рекомендует сделать праздничную прическу на длинные волосы, а дамам элегантного возраста - стрижку. Не стоит требовать от мастера соорудить на вашей голове суперсложное архитектурное строение - это несовременно. Главная тенденция в высоких прическах и укладках - легкость и естественность. Химическую завивку “мелким бесом” тоже отправили на пенсию. Зато снова в моде “Бабетта”, накладные косички, локоны и хвостики.

У мужчин по-прежнему в ходу спортивная стрижка “площадка”, “под Шварценеггера”. В моде эффект “мокрых волос”, окрашивание в натуральные цвета и химическая завивка.

Косметика

Лучшее средство повергнуть публику в столбняк - макияж “а-ля утопленница” (бледная кожа, громадные глаза с “синяками”). Достигнуть “фингального” эффекта помогут фиолетовые, синие и лиловые тени (если у вас, конечно, нет настоящих синяков). Контуры нижнего и верхнего века нужно четко прорисовать, а затем мягко растушевать. “Утопленнице” к лицу как следует прокрашенные ресницы, губы сине-красно-фиолетовые или, наоборот, очень бледные. Добавьте к этому белые, черные или лиловые ногти - и роковой образ готов.

Если от описания предыдущего макияжа вам стало слегка не по себе, визажист Имидж-центра ВГУЭС Елена Попел советует искать свое “новогоднее” лицо в более мягком, романтическом стиле, который с боевой тигриной раскраской не вяжется. Сегодня очень популярна растительная цветовая палитра, тени на основе желтого и зеленого. Бровь - слегка “удивленная”, средней ширины. Помада - “персик”, “морковка”. Воспользуйтесь блеском для губ - они должны выглядеть так, будто вы только что облизнулись. Зато ногти можно сделать “в полосочку”.

Одежда

Модельеры “Кузнецкого моста” советуют не увлекаться одеждой с тигриными и леопардовыми расцветками. Но для Нового года можно сделать исключение. Мужчины, например, могут надеть яркую полосатую рубашку. Если таковая в вашем гардеробе отсутствует, с таким же успехом ее может заменить пижама “в полосочку”. Правда, надевать ее под фрак не стоит.

Дамы могут приготовить себе наряд с элементами тропической экзотики. Если вы очень хотите польстить хозяину года, наденьте на шею ожерелье из клыков. Побольше блеска, золотистых, серебряных и прозрачных тканей - и вы наверняка ему понравитесь.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера