Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Новый год кусается

Под Новый год ходить в гости - дело обычное. Заглянули мы с мужем к моей давней знакомой. Сто лет не виделись. А она имеет давнюю и совсем не тайную страсть к милым пушистым животным, чей год наступает в 99-м. И живут в ее квартире кот и три кошки. И мирный этот кот по имени Кузя оказался злым как собака и, до того момента нашей компанией игнорируемый, сразу же воспользовался тем, что хозяйка из комнаты вышла.

Сказав “мяу”, он ласково так потерся черной спинкой о мою ногу. В ответ на что я, питающая к котам расположение, равное нелюбви к собакам, протянула к нему руку... и погладила. Кот этого жеста доброй воли, видимо, не понял и не оценил, а со всей пролетарской ненавистью в мою руку вцепился.

Не знаю, о чем думал он в этот момент, но лично я думала только об одном: как бы скорее освободить себя от его клыков, которые буквально “утонули” в моей коже.

Чем объяснить Кузино столь негостеприимное отношение, не знаю. То ли беременностью его подруги, то ли запахом мяса и крови из кухни, где занимался разделкой тушки кролика вернувшийся с охоты хозяин. Факт тот, что жертвой оказалась я. А может, Кузя думал так: “Кровью пахнет, мяса не дают. Своих не покусаешь, отыграюсь на гостях”.

За подобные “шалости” Кузя был изгнан и заперт. Рану залили йодом. И все пошло своим чередом. Ну в самом деле, не ссориться же из-за этого!

В травмпункте сказали: “Место укуса (распухшее, кстати, и ноющее) не мочить!” Сделали водочный компресс и поставили на учет. Мужа обрадовали тем, что в течение десяти дней ему самому придется мыть посуду и полы.

Мне наказали следить за котом:

- Если он через 10 дней умрет, значит, больной. И придется делать вам уколы от бешенства по полной схеме.

Уже в коридоре, надевая шубу, я услышала голос медсестры:

- Примите укушенную.

Мы с мужем так и прыснули...

В общем, Новый год наступил. И укусил. Так что с годом Кота меня! И вас.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера