Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Новые поступления на “счет” французского адмирала

Несколько копий редких экспонатов из американского музея адмирала де Тернея привез в приморский пос. Терней Стивен Левин.

В прошлом году он с группой туристов из США побывал в северном приморском поселке, который носит имя отважного французского флотоводца. Узнав от местного краеведа Евгения Суворова, что Терней отдал жизнь за независимость Америки и похоронен в небольшом городке Ньюпорт (штат Род-Айленд), неутомимый путешественник после возвращения на родину отправился на могилу адмирала. Оказывается, в Ньюпорте есть музей, где собрано немало экспонатов, касающихся жизни и деятельности де Тернея. 80-летняя хранительница музея мадам Сюзан Обуа, узнав о приморском Тернее, передала несколько копий экспонатов.

В свою очередь тернейцы отправили в Ньюпорт копии документов, касающихся истории северного приморского поселка, а также фотографии, запечатлевшие празднование 210-летия открытия здешних берегов другим великим французом - Лаперузом, которое широко отмечалось в прошлом году.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера