Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Новые хлебные талоны не облегчат жизнь заводчанам

Как сообщал “В”, на заводе “Звезда” выдают хлебные талоны нового образца. Действия руководства завода понятны: талоны стали использовать не по прямому назначению, а обменивали на другие продукты, продавали за более низкую, чем реальная, цену.

По словам и. о. директора “Звезды” Юрия Шульгана, это непозволительная роскошь в условиях непомерного, в 300 тысяч рублей, долга хлебозаводу. С помощью вновь введенных талонов на заводе пытаются навести порядок в давшей сбои системе: теперь количество заветных бумажек будет выдаваться по количеству дней в месяце.

Заводчан такой расклад дела совсем не радует. Понимая сущность такого шага руководства, работники “Звезды” сетуют, что эта мера совсем опустошит их холодильники, ведь в основном талоны обменивались на продукты: молоко, масло...

- Раньше я имела возможность хоть хлебом семью досыта накормить, - делится с корреспондентом “В” одна из работниц завода, - часть меняла на продукты первой необходимости, часть отдавала знакомой женщине за “живые” деньги, которые шли опять же на нужды семьи. Теперь огорошила своих семейных следующим: “Буханку хлеба будем делить на равные части - согласно количеству членов семьи!” И обидно, и больно за некогда процветающий завод. Из-под ног заводчан выбит еще один кирпичик выживания”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера