Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Новая жизнь. Студенческая

С утра во вторник напротив Владивостокской мэрии собрались по разным поводам люди. На крыльце тоскливо митинговали коммунальщики. А через площадь, у здания института менеджмента и экономики ДВГУ, толпился совсем другой народ. Негрустный и молодой. Будущие студенты.

В Дальневосточном госуниверситете проходило торжественное зачисление абитуриентов. Правда, не всех сразу, потому что в этом году в ДВГУ на первый курс принято более 4 тысяч мальчишек и девчонок. На торжество решили позвать золотых и серебряных медалистов - абитуриентов, бесплатную учебу которых “проплатили” благодаря договорам с ДВГУ краевая и городская администрации. В этом году в ДВГУ поступили 130 золотых и 280 серебряных медалистов.

В ДВГУ в этом году вообще много перемен. Только одних студентов по сравнению с прошлым годом будет учиться на тысячу больше - теперь в ДВГУ 14 тысяч студентов. Появились новые специальности: информационные системы, охрана окружающей среды... Об этом и многом другом говорил вчерашним абитуриентам на зачислении ректор Владимир Курилов. А они, зная, что уже поступили, все же ждали, когда еще раз громко произнесут их фамилии. Это означало одно: новая жизнь. Студенческая.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера