Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Новая шляпа Алексея Болткова

Сегодня по многочисленным просьбам поклонников "золотого саксофона" Алексея Болткова, мы расскажем вам об этой шляпе. Шляпа хорошая, черная, с широкими полями. И главное - стоит всего 70 тысяч рублей. Выглядит же ничуть не хуже дорогущих "несоветских" шляп. Только зимой он ее не носит - холодно, да и с головы сдувает. Поэтому поговорим о чем-нибудь другом. Например, о новой концертной программе группы "Воскресная площадка", в составе которой играет Алексей.

Называется она "Трансмиссия" и посвящается вовсе не одноименной детали в автомобиле, а благородной цели - вводить публику в некое подобие медитативного транса. Сыгранная "Воскресной площадкой" впервые 9 января в клубе "Наутилус", эта программа сугубо танцевальная, разряжающая. Это рэйв-музыка (137 ударов в минуту, чуточку быстрее пульса) для тех, кто хочет "оторваться", выпить и потанцевать. В общем, конъюнктурная музыка. По этому поводу Алексей поделился с нами несколько пессимистическими замечаниями:

- Ну, отыграем мы программу во всех клубах раз 5, и все - некуда ее дальше продавать. Быть профессиональным музыкантом в этом городе очень тяжело. Система шоу-бизнеса практически отсутствует. Меня часто спрашивают: "Что вы до сих пор здесь делаете?"

- Действительно, что?

- Сейчас я хочу сделать телевизионную передачу "Рок-Порт" на одном из местных каналов. Возможно, в следующем месяце уже начнем съемки. Хочется сделать нечто непровинциальное, и я думаю, у нас это получится. Там будет не только рок, но и поп, танцевальная музыка, компьютерная графика, розыгрыши призов и прочие элементы шоу. Должно получиться весело. Спонсоры будут, один уже есть - это известная фирма "Основа".

- А кто является официальным автором вашей новой программы?

- В большей степени, чем остальные, это наш композитор Дмитрий Смирнов. Он просто Моцарт, а мне повезло жить рядом с ним. А вообще все это, конечно, коллективный продукт - и я, и Андрей Рымарев внесли свои мысли. И еще, пожалуйста, отметьте, что нам очень помог Андрей Перминов - видеомастер, самый классный, по-моему.

Ну что же, вот вроде бы и поговорили обо всем...

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера