Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Нищим в России может стать каждый. Государство гарантирует...

17 октября в календаре отмечен как Всемирный день протеста против нищеты. Согласитесь, "праздник", который благодаря чуткому руководству нашего правительства может отметить каждый второй россиянин. Нищенские зарплаты, которые чаще всего не выплачивают, сравняли прожиточный уровень шахтера и педагога, рабочего завода и журналиста.

Нищенские пенсии отбросили за черту бедности сотни тысяч пожилых людей. Больно и стыдно смотреть, как копошатся в контейнерах с отходами старики, старательно складывая добытое в потертые котомки. Ничего не попишешь - достойная старость для тех, кто всю жизнь вкалывал за копейки, отдавая любимой Родине здоровье!

Не в лучшем положении и молодое поколение России. Миллионная армия безработных. Стипендии студентов до того смешны, что хочется плакать.

Нищета - явление для россиян обычное. Стать в одночасье нищим у нас не просто, а очень просто. Независимо от возраста и служебного положения. Хоть протестуй всем миром, хоть не протестуй.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера