Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Николай Андрейчиков привез домой нью-йоркские кварталы

В Нью-Йорке в музее современного русского искусства Джерси-Сити состоялась первая персональная выставка владивостокского художника Николая Андрейчикова. В числе 6 молодых художников из Москвы, Белоруссии он представил на суд американского зрителя 22 свои работы: живопись и графику - полуабстрактные композиции, в которых просматриваются или угадываются предметы и фигуры.

- К новому стилю от чистой абстракции я перешел благодаря русской иконе, - говорит художник. - Именно искусство древних живописцев позволяет увидеть и почувствовать всю многомерность и многоплановость мира.

Николай Андрейчиков в 1991 году окончил Владивостокский институт искусств. Сейчас мастер преподает в художественном училище. Он седьмой по счету нашенский художник, кто сам показал свои картины заокеанскому зрителю. И первый, кто привез из Америки новые работы.

Несмотря на то, что ни одна из работ Н. Андрейчикова не была куплена, устроитель выставки Александр Глезер по достоинству оценил молодого художника, его чувство цвета и композиции и напророчил ему шумный успех, правда, при одном непременном условии - упорной работе.

Эта поездка стала возможна благодаря спонсорам: “Аэрофлот - международные авиалинии”, “Домодедовские авиалинии”, а также Ольге и Алексею Сорокиным, владивостокским бизнесменам.

- Весной нынешнего года мы планируем устроить выставку в “Залман галери”, на 57-й, самой престижной улице Нью-Йорка, - говорит Юрий Волкогонов, активный сотрудник фонда Александра Глезера. - Среди петербургских художников на ней непременно будут представлены и владивостокские. Владельцы галереи - братья Залман, в прошлом сотрудники Новосибирского академгородка, понимают, что самое интересное в творческой жизни сегодня творится не в центре, а на периферии: в Сибири, на Дальнем Востоке.

В середине февраля в столичной муниципальной галерее “А-3” откроется выставка “Владивосток в Москве”, где будут представлены сразу 7 приморских художников: Евгений Макеев, Владимир Ганин, Валерий Шапранов, Фернан, Ильяс и Лилия Зинатулины. Она завершится 1 марта.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера