Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Нету папки у них, нету мамки...

На фоне увеличения рождаемости в Фокино растет число детей, оставленных в роддоме на попечение государства, то есть на произвол судьбы. В 1997 году таких детишек было 15, в истекшем полугодии - 12.

Краевые дома ребенка из-за плохого финансирования отказываются принимать "ничейных" детей под свою крышу. До недавнего времени лишь Уссурийский дом ребенка не отказывал никому, но сейчас и там нет ни одного свободного места.

В детском отделении городской больницы Фокино отказные дети находятся по 3-4 месяца, был случай, когда малыш жил в больничной палате целый год. Содержание одного такого ребенка обходится казне в 160 рублей в день, а денег, естественно, нет. Сейчас в больнице двое детей, которые так и не обрели родителей и нуждаются в отправке в дом ребенка. Один из них - Павлик - и вовсе как бы вне закона: его родители в бегах, а у медиков нет даже расписки об отказе от ребенка.

Медицинскому персоналу остается лишь рассчитывать на помощь сердобольных сограждан. С просьбой помочь детям-сиротам бельем, питанием, игрушками, кроватками, колясками обратилась на днях по телевидению к населению Фокино заведующая детским отделением Татьяна Никитченко.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера