Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Нескучное лето в подарок

Наверное, каждому родителю приходилось задумываться, чем бы порадовать свое чадо в воскресный день - сводить в парк или в цирк, съездить с ним за город или сходить в кино. А учитывая тот факт, что начались летние каникулы, организация детского досуга обозначена в планах пап, мам и бабушек за номером один.

При всем разнообразии батутов и каруселей, имеющихся в городе и его окрестностях, только ими не развлечешься. Вот и ломают головы взрослые. А ломать их вовсе ни к чему. Достаточно отправиться во дворец культуры моряков на театрализованную детскую дискотеку. “Рок-урок, или пусть меня научат”, “Три часа дуракавалянья”, “Путешествие с капитаном Врунгелем”, “Три часа на чудеса” - каждая дискотека имеет название и представляет собой целый спектакль: капитан Врунгель командует парадом чуть ли не с настоящего мостика, Баба-Яга летает на метле, а важная Фрекен Бок воспитывает не только Карлсона и Малыша, но и всех окружающих. Пусть дети нынче и искушенные, но реагируют непосредственно и воспринимают все всерьез: обязательно лезут по ступенькам веревочного трапа, норовят потрогать Врунгеля, активно не любят Фрекен Бок - некий малыш, решив отомстить за Карлсона, оторвал ей накладную юбку. Два часа в фойе царят музыка, веселье, танцы. В общий круг включаются и родители, поначалу скромно сидящие за столиками с угощением.

Идея этого праздника, пришедшая в голову Михаилу Сизоненко, заместителю директора ДКМ по культуре, не нова: детские дискотеки проводятся и в доме народного творчества, и в клубах “Махаон” и “Наутилус”. Но только здесь, пожалуй, попадаешь именно на праздник. Потому что его проводят не для “галочки”. После первых дискотек, проведенных еще зимой, была сделана “работа над ошибками”. Михаил Александрович рассказывает, что, пытаясь учесть свои промахи, представление стали записывать на видеокамеру, а потом, просматривая, “выбрасывали” из сценария лишние слова, лишние движения. Сегодня дискотека проходит по четкому, продуманному сценарию, в котором задействованы различные персонажи, знакомые нашим детям по мультфильмам и книгам. С детьми играют, общаются, приглашают к участию родителей. Пожалуй, это одно из немногих мест, где взрослые могут вместе с детьми провести время, а заодно увидеть их сияющие глаза и улыбки. Сегодня и Михаил Сизоненко, и режиссер Светлана Столярова с гордостью могут сказать: в ДКМ едут со всего города. Дети делятся друг с другом впечатлениями, и чаще всего присутствуют слова: “Классно!”, “Здорово!”

Действительно здорово, могу подтвердить, поскольку сама побывала на дискотеке, посвященной окончанию начальной школы. На нее были “брошены” буквально все творческие силы. Сизоненко опаздывал на запланированное интервью, потому что в костюмерной “выходил” из образа Нептуна. А тем временем в фойе гремела музыка, и дети наперебой тянули руки, чтобы ответить на вопросы Врунгеля. Подумалось, как замечательно, что эти ребята хоть на два часа меньше будут предоставлены сами себе, улице. А может быть, здесь найдут новых друзей.

Каникулы только начались, и во дворце культуры моряков уже думают о том, что предложить школьникам, чтобы лето осталось в памяти разноцветной веселой мозаикой, одной из частиц которой будет дискотека.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера