Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Нес сорьтесь на кухне!

Где чаще всего семья собирается вместе? Конечно, на кухне, за ужином. Здесь обычно выясняется, какие отметки сын или дочь принесли из школы, что произошло в течение рабочего дня у взрослых членов семьи, какие новые проблемы и трудности возникли. Тут-то и кроется возможность ссоры.

- Милый, ты отнес в ремонт мои туфли, как я просила?

- Закрутился, совсем забыл.

- Конечно, для своего дружка Петрова ты не забыл заскочить в автосервис справиться о его машине.

- Ну я же ему обещал!

- А мне ты не обещал? Уже вторую неделю не можешь выполнить мою просьбу! И так всегда! Ты меня больше не любишь! Я для тебя ничего не значу!

- Все, хватит, надоело, сколько можно, каждый раз одно и то же!

Кому незнаком такой диалог? А все почему? Потому что разговор происходит на кухне. Без сомнения, он мог бы состояться и в другом месте квартиры, но и предрасположенность к ссоре более высока именно на кухне. У психологов даже термин такой имеется - “кухонный синдром”. К слову сказать, дворяне жили и общались в разных комнатах: обедали в одной, кофе пили в другой, курили в третьей. Чтобы конфликтов было меньше. А все потому, что запахи готовящейся пищи или сытного обеда весьма раздражительны, хотя порою мы этого можем и не заметить. Особенно такая негативная восприимчивость к ароматам кухни характерна для мужчины. А он, как правило, не знает об этом, как не знает и жена, заводящая разговор по душам после ужина и одновременно начинающая жарить рыбу или мясо на завтра. Поначалу завязывается мирная беседа, потом слово за слово, мужчина раздражается запахами все больше, но поскольку ничего не знает о роли запахов, переносит раздражение на того, кого видит, - на жену. Один конфликт, другой, глядишь - и семья на грани развала. А стоило лишь вовремя покинуть кухню для дальнейшего нормального общения или хотя бы решать серьезные проблемы после трапезы и готовки еды на следующий день.

Есть над чем задуматься, не правда ли?

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера