Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Жизнь

Неприкаянный адмирал

Памятник знаменитому флотоводцу С. О. Макарову, установленный на площади Луговой, выглядит сейчас как уцелевший после кораблекрушения обломок на фоне безбрежного асфальтового моря.

Известно, что мэр Владивостока решил перенести памятник на новое место, убив тем самым двух зайцев. Сделать современную транспортную развязку и подыскать адмиралу более выигрышную площадку. Как считают автомобилисты, говорить о преимуществах реконструированной площади пока рано. Что касается нового местожительства памятника - после многочисленных вариантов, начиная от сквера ТОВВМУ и заканчивая Корабельной набережной, выбор архитекторов остановился пока на верхней площадке Спортивной гавани.

Неизвестно лишь, когда прекратится глумление над именем прославленного флотоводца - то, что сегодня сотворили с памятником, вопреки охранной федеральной грамоте, по-другому не назовешь.

Когда у адмирала появится новая "среда обитания", зависит опять же от мэра, вернее от специального постановления, где будут указаны авторы проекта, исполнители, источники финансирования, сроки переезда и т. д. На этом настаивает, и совершенно законно, научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры Приморского края. В противном случае памятник останется стоять на своем прежнем месте.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера