Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

“Неотложка” без креста

Красный крест на машине скорой помощи примелькался, даже внимания не обращаем. Ветеринарная “неотложка” тоже явление не слишком редкое.

Но когда на машине написано “Неотложная банковская помощь”, это не может не привлечь внимание

Такая служба появилась в нашем городе недавно, она - детище одного из московских банков. Этот вид услуг очень удобен. При необходимости можно переправить ценный груз в любой конец города, затратив минимум времени. За считанные минуты заключается разовый договор, и оперативная вооруженная группа выезжает в условленное место. Кстати, людей в эту службу отбирают по конкурсу. Бывшие сотрудники УВД, ФСБ, военнослужащие проходят специальную подготовку и имеют лицензии частных охранников.

За год работы во Владивостоке случаев нападения на необычные машины не было, возможно, из-за их неприступного вида. Но они и действительно неприступны - делают их в Подмосковье и в Рязани на танковом заводе из специальной брони и оборудуют соответствующе. Так что любые ценности можно хоть за границу отправлять, если проблем с таможней не возникнет. “А вообще-то ценным грузом может быть хоть кошка, у богатеньких дамочек и не такие прихоти бывают. Проблем нет, в любом случае мы работаем на благо заказчика”, - уточнили необычные помощники.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера