Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Не зря называют море Японским

Уже далеко не первый год стоит вопрос о загрязнении Уссурийского и Амурского заливов различными производственными отходами, а также сугубо бытовыми фекалиями. Однако в конце прошлой недели сотрудниками краевой спасательной станции были обнаружены новые ингредиенты загрязнения. Хотите смейтесь, хотите нет, но новую лепту в нарушение морской экологии вносят... японские автомобили.

В нем ловится много японских автомобилей

В прошлую пятницу на краевую спасательную станцию обратился рыбак-любитель, который заявил, что его “Тойота-Королла” ушла под лед в районе остановки “Чайка” недалеко от Института биологии моря. Он попросил застропить машину, чтобы после того, как лед станет толще и появится возможность подогнать кран, вытащить автомобиль. На следующий день специалисты КСС приступили к спасательным работам. Опустившийся в указанную майну водолаз обнаружил на дне машину, но это оказалась не “Королла”, а микроавтобус “Мицубиси-Делика”. В двух рядом расположенных полыньях водолазы нашли еще по микрогрузовику. В четвертый раз погрузившись в воду, водолаз обнаружил-таки нужную модель, однако после всего увиденного решил перестраховаться и переписал номер автомобиля. Поднявшись на поверхность, он сообщил его хозяину... и это оказалась далеко не та машина. Только во время пятого погружения водолазом наконец-то был обнаружен искомый автомобиль.

В общем, на дне Амурского залива находится целая автостоянка.

Кроме того, в прошедшие выходные в бухте Суходол недалеко от Шкотово под лед ушел автомобиль “Жигули”. Водителю - жителю Артема спастись не удалось. Вчера спасателями КСС начались работы по подъему машины и водителя.

Всего в этом сезоне под лед ушло уже более 10 автомобилей. В этой связи руководство краевой спасательной станции в очередной раз обращается ко всем автомобилистам и рыболовам с просьбой не выезжать и не выходить на столь зыбкий лед.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера