Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

Не зевай, серый!

Волки в Приханковье еще не перевелись. Только на территории одного Хасанского района их насчитывается около семи десятков. В прошедшую зиму в Ильинке хищники загрызли несколько совхозных телят, а сколько лесной дичи подавили ради прокорма - трудно посчитать...

Есть у нас и охотники умелые, которым по плечу добыча серых разбойников. Однако они не спешат выходить на тропу войны с волками. Стимула нет. Краевое управление охотничьего хозяйства не выделяет средства на поощрение истребителей волков. Правда, администрация Ханкайского района взялась платить из своего скудного бюджета за убитого волка и волчицу по 500 деноминированных рублей, за волчицу в логове - 600, волчонка - 400 рублей. Только и эти небольшие деньги охотникам выплачиваются не сразу. Тем не менее местные умельцы волков отстреливают. За прошедшую зиму в урочищах района было убито и отловлено при помощи капканов 12 серых хищников. Самые известные охотники-волчатники проживают в селах Астраханка, Новоселище и Новокачалинск.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера