Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

Не завести ли почтовых голубей?

Все, что находится за порогом собственной квартиры, мы умудрились превратить в помойку. В загаженных подъездах воняет кошками, в неухоженных дворах рядом с поломанными детскими качелями кучи собачьих экскрементов. Из стоящих у обочины машин летят окурки, а дети, в упор не видя урн, бросают обертки от мороженого под ноги прохожим. Мы стали, наверное, самой неряшливой нацией, безразличной к тому, что нас окружает.

Однако мусор на лестнице, сломанные перила и разбитые окна в подъездах наших домов - еще не самое страшное. Хуже, когда крушат почтовые ящики. Жильцы потеряли надежду получать свою корреспонденцию в сохранности, и это стало одной из причин уменьшения количества подписчиков. Какой смысл деньги тратить?

Можно, конечно, приобрести в почтовом отделении ячейку за 90 рублей, но не всем это по карману. К тому же нет уверенности, что новый ящик прослужит больше месяца - для варвара что-нибудь новенькое раскурочить в удовольствие. Замочек поменять? Так, китайские ненадежны, а цена отечественных - примерно 10-15 рублей, установка обойдется в 57 рублей 23 копейки. Если увечья, нанесенные ящику, не смертельны, то не беда. Даже смятый в лепешку корпус можно починить. Это удовольствие будет стоить до 42 рублей. Все работы с “пострадавшим” выполняет бригада по ремонту абонентского хозяйства. Выходить непосредственно на них не надо, достаточно обратиться в ЖЭУ. Кое-кто стал приобретать право на пользование абонентным ящиком. 80 рублей в год некоторые могут себе позволить, но ходить на почту все-таки неудобно. Те, кто решил полностью отказаться от выписки периодики и получает только письма, все чаще пользуются услугами “до востребования”. Однако за каждое письмо теперь надо платить 50 копеек. А ведь когда-то эта услуга была бесплатной. Больше повезло жителям частного сектора. Там предприятия связи устанавливают почтовые ящики за свой счет, сами следят за их состоянием, сами же ремонтируют.

В борьбе с хулиганами мы, к сожалению, терпим поражение. Осталось только почтового голубя завести.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера