Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Не учите мусор плавать

Экологическая группа, состоящая из взрослых и школьников города Находка, будет и в нынешнем году добровольно и бесплатно заниматься очисткой прибрежной полосы.

Придя в начале лета на пляжи залива Находка, горожане увидели, что многие из них захламлены и замусорены, а чистейшие прежде бухты "украшены" мазутными пятнами. Здесь же строители пиратским способом добывают песок, автолюбители моют машины, визитеры из Поднебесной грабительски промышляют морепродукты. При этом практически все предприятия города, экономя на подключении к городской канализационной системе, сбрасывают промышленные отходы непосредственно в бухту Находка.

Не случайно именно в это время мэр города Виктор Гнездилов издал постановление "О сохранении минимальных размеров водоохранных зон и прибрежных полос на водных объектах города Находки". Землепользователям, чьи территории примыкают к морю, предписано строго соблюдать режим деятельности, соответствующий статусу территории. Кроме того, нужно обеспечить строгий контроль.

Управление архитектуры, градостроительства и землепользования нанесет очертания минимальных природоохранных зон на генеральный план застройки и прочие картографические материалы. Это станет ориентиром и для других контролирующих служб, призванных не допускать нарушения природоохранного законодательства.

Пока постановления составляются, подписываются и исполняются, взрослые и дети на добровольных началах уже занимаются оздоровлением берегов залива Находка.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера