Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Не торопись в валютный “коридор”

Какие только кирпичи не падают на голову простому российскому жителю! Вот, скажем, на этот раз “кирпич” был окрашен в зеленый цвет: в обменных пунктах доллары продают аж по 9,5 рубля за единицу. Возможно, вы уже испытали легкий шок. Однако в самих “обменниках” Владивостока волнений не наблюдается. Людей, а тем более очередей - как не бывало.

Представим себе, что кто-то из нас не слышал последних “валютных” новостей. Таких горожан особенно бы удивили слова чуть ли не единственной добросовестной старушки, обменивающей валюту на Фокина:

- Покупайте доллары, можете и продавать... но где сегодня таких глупцов сыщешь!

- Что вы имеете в виду? - спрашиваю.

- Да какой дурак сейчас будет доллары продавать? Все ждут, что же дальше там, в “верхах”, произойдет...

В общем, действовать никто не торопится (разумеется, это спекулянтов не касается) - авось что-то изменится к лучшему. Фокинские торговки, кстати, за доллар берут 8 рублей. Их полнейшая осведомленность, знание валютной конъюнктуры вызывают восхищение.

Во вторник в обменном пункте, размещающемся в здании Приморской краевой филармонии, милиционер из вневедомственной охраны большую часть времени провел за игровыми автоматами. Ведь люди приходили реже, чем раньше. Доллары продавали здесь по 8,5 рубля за единицу.

Самые крутые расценки корреспондент “В” зафиксировал в обменном пункте “Промстройбанка”, что в здании главпочтамта. 6200 - покупка, 9500 - продажа. На Первой Речке “обменник” был закрыт. Табличка на двери “Долларов нет” позволила местным спекулянтам установить здесь монопольный дежурный пост.

Удалось услышать самые разные мнения относительно происходящих на валютном рынке событий. Охранник Сбербанка на Семеновской сказал, что всему причиной - крах на валютной бирже. Фокинские торговки винят во всем Кириенко. Студент экономического факультета одного из вузов города, долго размышлявший, “обналичить” его семье при таком переполохе банковский счет или нет, сказал, что совсем скоро банки сбавят обороты, но за это время кто-то успеет крупно “нагреться”.

А кто-то - “пролететь”...

Практичнее всех, на наш взгляд, повели себя торгующие огурцами на Посьетской пенсионерки. Они подняли цену на свой зеленый товар. На вопрос: почему дачный продукт подорожал, они ответили, что “зелень” нынче в цене.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера