Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Не так страшен пропуск, как его малевали

Идя в администрацию ЗАТО за разрешением на въезд родственника в Большой Камень, заранее настроилась на толкание в очереди, изнуряющий силы и нервы марафон по кабинетам в целях сбора подписей и бесконечную дачу показаний: "Кто? К кому? Зачем? На сколько?" Каково же было мое удивление, когда через каких-то 5 минут заветная бумага была у меня в руках.

Оказывается, процедура получения разрешения чрезвычайно проста. Достаточно написать заявление на имя главы администрации ЗАТО г. Большой Камень. В готовый бланк разрешения, уже завизированный и "пропечатанный", вносятся фамилии ваших гостей, номер и марка автомобиля, если таковой будет использоваться для проезда. Не представляет особой сложности проезд коммерсантов. К примеру, директор одного магазина перечислила всех поставщиков товара, данные о транспорте и незамедлительно получила разрешение. Теперь срывы в поставке продукции ее магазину не грозят. Нужно только не забывать периодически обновлять документ.

Что же касается комиссии, которая якобы должна на своих заседаниях рассматривать заявления граждан и выносить решения по конкретным случаям, по словам начальника отдела по делам ГО и ЧС администрации ЗАТО Александра Серенко, к данному вопросу она не имеет никакого отношения. На ней рассматриваются заявления граждан, связанные с приобретением недвижимости на территории города, получением постоянного места жительства, прописки.

Стоит отметить, что в праздничные дни совершенно безболезненно получили возможность встретить иногородних гостей сотни большекаменцев. Лишь 15 декабря было выдано около 500 разрешений.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера