Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Не спешите к инфаркту

В больницу заходить всегда не большая радость, а в эти дни просто страшно. Кажется, полгорода, испытав ужас при виде новых ценников в магазинах, должно было пережить сердечный приступ. Однако, как сказала врач-кардиолог высшей квалификации Татьяна Анисимова, несмотря на потрясшие страну катаклизмы, больных больше не стало - их и так прибавилось за последние 2-3 года.

“В первые годы перестройки, - рассказала Татьяна Викторовна, - больные боялись обращаться к врачам. Опасаясь потерять работу и остаться без средств к существованию, многие лечились самостоятельно. Потом же, когда уже не было сил терпеть, стали приходить с запущенными формами болезни. Возросло число инфарктов, даже у молодых людей. Кроме того, не все оказались в состоянии приобретать дорогие лекарства”.

Для того чтобы работать с “сердечниками”, нужно не просто любить людей, но и уметь радоваться вместе с ними. Таким больным помогает не только профессионализм врача, но и его умение сочувствовать. В больнице рыбаков как раз и подобрались такие специалисты. Возможно поэтому, несмотря на все трудности, работают успешно.

И все же в больницу лучше бы не попадать. Только как избежать болезни? “Лучшее лечение - это профилактика, - сказала Татьяна Викторовна. - Конечно, о правильном питании нынче сложно говорить. А вот о физической нагрузке стоит подумать. Сейчас она достаточна только у дачников, остальные весь день проводят преимущественно сидя. Есть и еще один компонент - нормальная обстановка в стране”. Да, на улучшение этой составляющей можно пока только надеяться.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера