Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

“Не щадя живота...”

Июнь - выпускная пора не только в общеобразовательных школах. Детская художественная школа № 2 прощается в этом году еще с 18 своими учениками

Это уже 26-й выпуск, а всего из стен учебного заведения вышли 565 питомцев. Как правило, пятая часть каждого выпуска поступает в художественное училище, институт искусств, на факультеты дизайна ДВГТУ и ВГУЭС. В этом году сразу 6 бывших выпускников школы победили в олимпиаде по дизайну, ежегодно проводимой архитектурным институтом ДВГТУ, и были зачислены на первый курс факультета “Дизайн архитектурной сферы”.

В свое время ДХШ № 2 оканчивали нынешний преподаватель этой школы Валерий Брюхов, учитель ИЗО школы № 12 Елена Телятникова, научные сотрудники Приморской картинной галереи Светлана Воронина и Алена Даценко. Со дня основания школы трудятся в ней А. Плешивцев и Н. Грабчак, 15 лет - В. Большакова.

Уже 28 лет ДХШ ютится в более чем скромном цокольном помещении на ул. Патриса Лумумбы. С июля прошлого года ей, как и другим художественным школам, отказано в государственном финансировании. И хотя приток учеников, способных платить 150 рублей в месяц, заметно сократился, на смену выпускникам этого года уже пришли 35 первоклассников. В театрализованном посвящении они, положа руку на толстенный том “Истории искусств”, поклялись “не щадя живота и учителей своих трудиться на благо искусства”.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера