Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

Не нужен скальпель, а значит, бюллетень

Методика кардинального лечения мочекаменной болезни в амбулаторных условиях освоена в поликлинике № 1 Фрунзенского района.

Камни и песок в почках, мочевом пузыре и желчевыводящих путях доставляют столько неприятностей, что люди готовы избавиться от них любым способом. До недавнего времени способ был один - операция, которая надолго выводила человека из строя. С внедрением медицинских лазеров необходимость в скальпеле отпала. Но так называемое дробление камней все равно приходилось делать в стационаре. Лазерная аппаратура нового поколения позволяет выводить небольшие камни и песок из организма постепенно, мягким безболезненным способом в условиях поликлиники, не нарушая привычного ритма жизни, поскольку камни не дробятся, а как бы отшелушиваются слой за слоем и выходят естественным путем в виде мелкого песка.

Эта методика впервые в городе внедрена в физиотерапевтическом отделении поликлиники № 1 на ул. Уткинской. Как говорит зав. отделением Нина Никифорова, этот метод оказался универсальным, так как попутно снимаются воспаления мочеполовых органов, лечатся пиелонефриты, холециститы и другие болезни. Запись по тел. 256-253.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера