Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Не надейтесь, старики, на компенсацию

В редакцию "В" за советом обратился инвалид Великой Отечественной войны второй группы Леонид Андреев. Он показал заметку в газете "Ветеран" № 4 (525) "Разъяснили правильно", в которой говорилось следующее: "Законом от 15.01.93 г. предусмотрено ежегодное бесплатное и первоочередное предоставление Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и полным кавалерам ордена Славы путевок на санаторно-курортное лечение с бесплатным проездом к месту лечения и обратно, однако компенсации вместо не полученной по каким-то причинам путевки закон не предусматривает. А по закону РФ "О ветеранах" такая компенсация вместо путевки выплачивается один раз в 2 года и только инвалидам Отечественной войны и участникам войны, ставшим инвалидами от общего заболевания".

Леонид Тимофеевич из-за тяжелого заболевания супруги да и собственного нездоровья выехать на курорт не может. Суть его обращения в редакцию в том, что и положенную компенсацию ему не выплачивают. Корреспондент "В" обратился за разъяснением к Александру Хрипунову - председателю районного совета ветеранов и Анне Чепуштановой - начальнику городского управления социальной защиты населения г. Большой Камень.

Получен однозначный ответ: к сожалению, на выплату компенсации за неиспользованное санаторно-курортное лечение нет средств. Согласно постановлению губернатора края деньги на эти цели должны выделяться из краевого бюджета. Но на всех инвалидов выделяемых средств не хватает: существует слишком много других льгот и компенсаций. Как заметил Александр Васильевич, если ветеранам пенсию не выплачивают, то что говорить о компенсациях.

Стоит заметить, что на данные компенсации устанавливается твердая сумма. На 1996-1997 гг. она составила 380 деноминированных рублей на человека при стоимости путевки в то время 2,5 тыс. рублей.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера