Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Не кочегары мы, не плотники

Первое сентября не за горами. Встреча после каникул, новые предметы. Школа чистенькая. Сами ремонтировали. “Ребята, только честно - вы помогали ремонт делать по собственному желанию или из-под палки?” - спросила я старшеклассников школы № 7.

- По собственному. Наша школа, нам здесь учиться.

- А что самое трудное было?

- Белить...

- Вставать рано...

Ремонт собственными силами здесь давняя традиция. Коридоры и классы красят старшеклассники, а актовый зал и другие большие помещения помогают ремонтировать родители. “В других школах китайцев нанимают, деньги сдают, а вы сами?” - спросила я директора Светлану Порфирьевну Баранову. “Мы тоже деньги собираем, - ответила она, - но меньше. На краску, известку. Сдают по своим возможностям, а работают все”. “В вашей школе на стенах слова нехорошие пишут? Стекла бьют?” “И пишут, и бьют, но потом сами все и исправляют”.

Совсем скоро на торжественной линейке назовут имена лучших “ремонтников”. А в столовой для всех испекут вкусные большие пироги.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера