Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Не будет старость одинокой

Уже 12 лет работает в крае служба социальной помощи населению на дому, сотрудники которой помогают выжить в наше тяжелое время одиноким пенсионерам, инвалидам и больным людям.

Когда несколько энтузиастов во главе с директором Седанкинского дома-интерната для ветеранов Юрием Синькевичем создавали ее, оказалось, что во всей тогда огромной стране эта идея больше никому не пришла в голову. По крайней мере, в министерстве соцобеспечения приморцы зарегистрировались под номером 1. Все начинали с нуля и минимальными силами. А сегодня в штате у Валентины Шапошниковой почти 200 человек. И все - женщины. Их руки и сердца умеют все, а главное - помогают пережить боль одиночества пожилым людям и инвалидам. А их у нас сегодня не одна тысяча человек, и далеко не все знают об этой службе. Поэтому те, кому необходима помощь и поддержка, могут позвонить по тел. 333-599. Тогда в их одинокий дом заглянет лучик света, и жизнь покажется не такой безысходной.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера