Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Жизнь

Навстречу Дню пожилых людей

Приближается Международный день пожилых людей. Эта дата отмечается как День внимания и уважения к пожилым людям.

В этом году подготовка к данному событию проходит в условиях жесточайшего экономического, финансового и политического кризисов, вызвавших резкое повышение цен на все товары и продукты питания, что в первую очередь сильно ударило по нашим пенсионерам. Многие из них оказались на грани выживания. Положение усугубляется еще и тем, что отсутствие средств в отделении Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю привело к задержке пенсионных выплат. Приостановлена реализация “Программы социальной поддержки малообеспеченных групп населения и льготных категорий граждан”, в связи с чем мы не имеем возможности, как прежде, направить средства на проведение Дня пожилых людей в органы социальной защиты населения края.

В этой сложнейшей ситуации обращаемся к вам, главам муниципальных образований края и руководителям органов социальной защиты, с просьбой найти возможность за счет средств местных бюджетов оказать самую необходимую помощь пожилым людям, волею судьбы оказавшимся в катастрофическом положении. Прежде всего им необходима помощь в заготовке топлива, приобретении теплой одежды и обуви, в ремонте жилья. Не стоит забывать о тех традициях, которые сложились за последние годы: это приемы ветеранов главами администраций, благотворительные обеды и встречи поколений, консультации по различным правовым, медицинским и социальным вопросам и многое другое, что поможет пожилым людям почувствовать заботу и внимание к себе, что так им необходимо.

Хочется надеяться, что вами будет сделано все возможное, чтобы помочь нашим старикам пережить это трудное время.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера