Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Наводнение при безводье

Пока Владивосток и Артем страдают от режимного водоснабжения из-за низкого уровня воды в местных водохранилищах, затяжные моросящие дожди в Приморье в последние месяцы уже привели к подъему рек на северо-западе края.

По тревожному сообщению и. о. главы администрации Кировского района Юрия Куюмджиева, его территория между селами Большие Ключи и Хвищанка попала в зону наводнения. Из берегов стали выходить реки Кедровка, Соленая и, что особенно тревожно, Крыловка. Именно она подтопила более 2 километров дороги в сторону Холодного хребта. Размыто или повреждено большой водой 3 деревянных моста. На восстановление дорожного полотна направлены 2 бульдозера. Тяжелой техникой пришлось завозить продукты питания местным жителям в верховьях Крыловки.

Также размытой оказалась линия электропередачи, из-за чего в течение нескольких часов не было света в Хвищанке. Полного обновления требует около 500 метров ЛЭП с частичной заменой столбов.

Однако наибольшее беспокойство вызывает затопление после 3-дневного дождя угольного разреза, с которого заготавливается твердое топливо на зиму для сел и деревень восточной части Кировского района. В настоящее время на угольном карьере приступили к откачке воды.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера