Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Наверное, стоит родиться поэтом, Чтоб так ликовать и страдать...

"Бывает, что душу нельзя

Разгадать по глазам -

В слезах видно больше,

Чем в тысячном разговоре..."

Это строки из стихотворения "Ведьмины слезы", принадлежащего перу молодой большекаменской поэтессы Дарьи Корневой. Оно дало название ее первому авторскому сборнику, презентация которого прошла 17 апреля в большекаменском концертно-выставочном комплексе "Октябрь".

Без преувеличения, выход в свет этого сборника стихов - веха в литературной, культурной жизни нашего города. Что дает основание считать сей факт столь значительным? С такой оценкой, безусловно, согласятся те любители и ценители поэтического слова, кому попадет в руки эта небольшая по формату книжица в мягкой обложке, чудесным образом вместившая в себя необъятный мир, полный дум и чаяний, чувств и страстей, исканий и сомнений, обретений и утрат, надежд и разочарований - мир человека, поражающего глубиной своего поиска ответа на извечный вопрос: что для меня этот мир и кто есть в нем я?

Искренность, даже исповедальность, тонкое мироощущение и философское миропонимание, помноженные на свой собственный, не заимствованный ни у кого поэтический язык, - все это открывается читателю этого сборника, который, право же, не должен быть обойден вниманием истинных приверженцев лирики.

Как не обделила своим вниманием его презентацию, осознав неординарность данного события, большекаменская журналистская братия, представившая все местные печатные и электронные СМИ.

В зале собрались и те, кто уже был знаком с творчеством Дарьи, и те, кто был просто наслышан о ее поэтической одаренности и кому еще только предстояло открыть для себя ее творчество. И никто не обманулся в своих ожиданиях: звучали стихи, слушая которые, многие то и дело кидали полные вопроса взгляды на автора, в которых читалось недоумение: "Она?"

Прочла свои самые сокровенные строки и сама Дарья. И подлинной наградой за все это стала та хрупкая аура единения душ, что возникла в зале.

И были цветы, подарки, аплодисменты, музыкальная программа барда Евгения Дьякова... и даже выставка факсимильных работ "Великие полотна из коллекции Нади Леже", в экспозиции которой особенно созвучными происходящему оказались импрессионисты...

Выпуск сборника - дело непростое, тут не обойтись без сторонней помощи и поддержки и более искушенному, нежели первокурсница журфака ДВГУ. Поэтому виновница торжества тепло поблагодарила всех, кто помог состояться ее сегодняшнему празднику.

Как и положено на подобных мероприятиях, именинница давала интервью журналистам и отвечала на вопросы из зала. Так, на вопрос, как она чувствует себя в роли поэтессы, Дарья ответила: "Прескверно. Всегда считала, что у слова "поэт" не может быть женского рода. А вообще ничего, привыкаю".

Р.S. Сборник стихов Дарьи Корневой поступит во все библиотеки города и района, а приобрести его можно будет в художественном салоне КВК "Октябрь".

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера