Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Наташа Поддубная просит помощи

С этой красивой и умненькой девушкой мы живем в квартирах на одной лестничной площадке. Ей 18 лет, здесь она родилась и выросла на глазах моих и всех наших соседей. Хорошо знакомы мы и со всей этой многодетной семьей Поддубных. Глава ее, Анатолий Иванович, почти 25 лет проработал на Лучегорском угольном разрезе - сначала машинистом тепловозов, сейчас их ремонтирует. Вечный труженик, и уже много лет не берет в рот спиртного.

Но сейчас в его семье беда. С 14 ноября прошлого года Наташа находится в одной из московских клиник, врачи которой готовят ее к сложной операции по ликвидации врожденного дефекта на дыхательных путях. Если не сделать операцию, девушка не проживет и нескольких месяцев. Приморские врачи не смогли помочь, и мама увезла Наташу в Москву - столичные врачи из центральной клинической больницы № 3 МПС пообещали сделать все возможное, чтобы спасти девушку. Редчайшую по сложности операцию врачи сделают бесплатно, но каждый день нахождения в стационаре до и после операции обходится в 250 рублей.

Для поездки в Москву Поддубные деньги собрали, помогло тогда и руководство ЗАО “ЛуТЭК”, где сейчас работает глава семьи. Но почти 3 месяца жизни в Москве совсем разорили семью и оставили без средств на лечение. Операцию Наташе еще не делали: только недавно она излечилась от гриппа и живет пока с искусственной дыхательной трубкой. Поэтому семья Поддубных из Лучегорска обращается ко всем добрым людям, знакомым и незнакомым, друзьям Наташи по школе и их родителям с единственной просьбой - помочь чем только можно. Еще раз повторю: каждый день нахождения в стационаре обходится в 250 рублей. А ведь еще нужны деньги на обратную дорогу.

Телефон Поддубных в Лучегорске - (8-257) 21-394, телефон Наташи в Москве - (8-095) 550-69-50.

Деньги можно зачислять на имя Поддубного Анатолия Ивановича в Лучегорском отделении Сбербанка на счет № 25019 42301810550070800003/01.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера