Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Наступает болезнь нищих

Сегодня Всемирный день борьбы с туберкулезом. Туберкулез всегда считался болезнью нищих. Только сейчас к асоциальным больным прибавилось и великое множество из малообеспеченных слоев населения.

По данным Всемирной организации здравоохранения, до конца нынешнего столетия в мире будет зарегистрировано 10 млн. заболевших туберкулезом. Россия входит в число стран, которые дают в мировую статистику 75 процентов случаев заболевания этим тяжелым недугом. Ежегодно в нашем городе выявляется свыше 400 больных, половина из которых представляет опасность для окружающих. Смертность от туберкулеза за последние два года возросла вдвое

К сожалению, снизилось выявление этой болезни при профосмотрах. Это связано не только с халатным отношением людей к своему здоровью, но прежде всего с недостаточным финансированием медицинских учреждений и дефицитом пленки. Однако единственным методом выявления туберкулеза на сегодняшний день остается флюорографическое обследование. Поэтому при отсутствии финансирования эту болезнь победить невозможно!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера