Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Жизнь

Настоящий полковник из таежной глубинки

Недавно в глухой таежной глубинке полковник милиции Геннадий Колесник задержал преступника, находившегося в федеральном розыске. Пришлось применить оружие, но только ради того, чтобы не пролилось еще больше крови.

Скупые строчки милицейских сводок не всегда в полной мере дают представление о той напряженной и часто опасной борьбе с преступностью, которую ведут местные правоохранительные органы. Особенно трудно милиционерам приходится в отдаленных районах со слабо развитыми средствами связи и сообщения.

Взять, к примеру, огромный по площади Красноармейский район, расположенный на севере Приморья. Порой в погоне за преступником сотрудникам милиции приходится преодолевать огромные расстояния по проселочным дорогам, выслеживать его в тайге, как зверя. Вот и на этот раз местному РОВД пришлось очень нелегко.

Еще с сентября прошлого года за причинение тяжких телесных повреждений находился в федеральном розыске некто Лапин, в прошлом участник чеченской войны. Начальник Красноармейского РОВД полковник милиции Геннадий Колесник несколько раз выходил на след преступника, но тому удавалось скрываться в тайге, в пустующих домах, нынче в изобилии разбросанных по опустевшим селам и бывшим леспромхозовским поселкам. Опытный оперативник, имеющий на своем счету не одно задержание, к тому же знающий район как свои пять пальцев (здесь начинал службу), Геннадий Колесник сам возглавил опергруппу.

Накануне из села Дальний Кут сообщили, что неизвестный мужчина здесь угрожал женщине. По приметам - Лапин. Срочно прибывшая на место опергруппа обнаружила его в одном из пустующих домов. Преступник успел схватить обрез и на требование сдаться ответил грубой бранью и угрозой: “Всех перестреляю!”. Глаза его лихорадочно блестели - как выяснилось, он находился в изрядном подпитии, употреблял наркотики. Секунды решали все, вооруженное противостояние в любой момент могло прерваться выстрелами. И они прозвучали: старший лейтенант Александр Тимохов сделал несколько предупредительных выстрелов вверх из автомата, а затем полковник Геннадий Колесник выстрелил в ногу Лапину. Получив ранение, бандит на мгновение отвлекся, и этого мгновения вполне хватило полковнику, чтобы мастерски провести задержание. Не без помощи, конечно, подчиненных. Хотя, надо заметить, выиграть в борьбе у Геннадия Колесника крайне затруднительно - силушкой его природа не обделила.

...В скором времени полковник милиции Геннадий Колесник собирается на пенсию, но его ребятам жаль расставаться с таким командиром.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера