Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Наши гиды покажут интуристам крепость

Методический туристско-экскурсионный центр при Обществе изучения Амурского края впервые начал подготовку гидов для фирмы "Интурист". Программа составлена с учетом интереса зарубежных гостей к Владивостоку, его историческим, культурным и природным особенностям, реликвиям.

- Наибольший интерес у иностранцев вызывают обзорные экскурсии по Владивостоку с национальным "уклоном", - говорит пресс-секретарь Общества изучения Амурского края Нелли Мизь. - Китайцы с удовольствием бывают на "Миллионке", японцы - у бывшего консульства Страны восходящего солнца, немцы - в лютеранской кирхе св. Павла.

Не меньшей популярностью пользуются также экскурсии по Владивостокской крепости. К слову, уже в этом году зарубежные туристы смогут побывать на острове Русском и познакомиться с его уникальными фортификационными сооружениями: Ворошиловской и Новосильцевской батареями, Поспеловским "укрепрайоном".

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера