Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Нашатырь вместо хлеба с маслом

В школах Шкотовского района участились случаи голодных обмороков среди учащихся, а денег нет даже на нашатырный спирт, чтобы привести детей в чувство. Такое тревожное сообщение сделала на очередном заседании думы Шкотовского района начальник управления народного образования Юлия Тавакалова.

В связи с этим она обратилась к депутатам и администрации района с просьбой как можно быстрее найти средства для бесплатного питания школьников из малообеспеченных семей. Сегодня в районе 70 опекаемых детей, на дотационное питание полагается 450 учащихся. Но те небольшие деньги, что выделяются управлению образования, уходят в детский дом и школу-интернат.

По словам педагогов, очень многие дети не посещают школу. Родители не могут справить ребенку маломальскую одежку и обувь. Те же, кого социальным педагогам удается уговорить приходить на занятия, выдерживают лишь несколько дней. Понятно, что голодного ребенка мало интересует математика или литература.

Глава администрации Шкотовского района Иван Синяев заверил депутатов, что при малейшей возможности изыщет средства для обеспечения детей из малообеспеченных семей бесплатными обедами.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера