Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

Наша Жаклин Маклейн лучше всех

Интересное событие, оставшееся почти незамеченным, - владивостокская собака, красавица бульмастифша Жаклин Маклейн стала победительницей в открытом классе Всемирной выставки собак, состоявшейся недавно в Финляндии.

Ее хозяйка, Вика Лесовская, до сих пор в состоянии некоторого шока. Все получилось так неожиданно, так случайно. Хотя победу Жаклин одержала вполне заслуженно - ну очень хороша собака. А было так: оказавшись в Москве, Вика заглянула в кинологическую федерацию. И вдруг услышала обрывок фразы о грядущей выставке. Почему-то заинтересовалась. А через неделю уже ехала в Хельсинки.

Москвичи с явным неодобрением следили за тем, как дама из провинции прилегла на пол, а бульмастифша по-царски растянулась на мягких автобусных сиденьях. “Это было самое удобное положение, - говорит Вика. - Попробуй разместись по-людски вместе с Жаклин. Она, между прочим, 54 килограмма весит. Кстати, когда мы возвращались из Финляндии, чопорные москвичи почти все последовали моему примеру - завалились на пол”.

...Выставка собрала 16 тысяч собак со всего света и всех пород. 4 тысячи псов представляли нашу страну. Народ суетился вокруг пуделей, миттельшнауцеров - в этих породах мы традиционно сильны. “Хозяева-”пуделисты” - настоящие садисты, - шутит Вика. - Перед выставкой пуделей буквально подвешивают за шею, удерживая в неподвижном состоянии 3-4 часа. Все это время пуделю наводят красоту - начесывают, укладывают пеной, лаком, феном... Как только собака выдерживает такое!”

Хорошо, Жаклин украшать не приходилось. И она спокойно, как положено бульмастифу, ждала начала. А потом случилась сенсация: никому неизвестная собака стала победительницей в открытом классе. Это была наша Жаклин - роскошная, палево-серая “ночная собака егеря” - так некогда называлась эта порода сильных мощных и вместе с тем аристократически сдержанных собак, истово преданных семье и хозяину.

В классе чемпионов лавры победительницы достались другой собаке, уже увенчанной чемпионскими наградами различных соревнований. Но и на чемпионском фоне Жаки выглядела очень достойно.

Что изменилось в жизни Жаклин после сенсационной победы? По большому счету ничего. Была бы Жаки столичной штучкой, жди тогда ажиотажного спроса на щенков - бульмастифы и без того очень популярны, а тут вся из себя чемпионка! На выставке к Вике Лесовской подходили иностранцы, очень интересовались Жаклин. Многие так и не смогли представить, где же находится этот неведомый Владивосток, на каком таком краю света. Но даже то, что кто-то впервые услышал о нашем городе, пусть и благодаря замечательной собаке, уже хорошо.

Пожелаем “крошке” Жаклин дальнейших успехов и чемпионских титулов!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера