Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Наряд “из вторых рук”

Летом хочется надеть что-то яркое и новое. Однако цены пугают многих: и студентов, и пенсионеров. Молодежь в дорогие бутики часто заходит лишь полюбоваться и познакомиться с последними веяниями моды, старики даже в рыночных рядах выискивают “доброго” китайца, с которым можно поторговаться. Некоторые идут в магазины “Second hand”. Как относятся наши земляки к нарядам “из вторых рук”?

НАТАЛЬЯ П., студентка: “Пытаюсь преодолеть чувство неловкости. Кажется, что обязательно встречу знакомых, а ведь они думают, что я ни в чем не нуждаюсь. Вообще-то это выгодно, и вещи бывают очень приличные”.

СВЕТЛАНА Г., служащая: “Моей дочери 3 года, я одеваю ее только в этих магазинах. Некоторые боятся: кто - заразы (но ведь вся одежда дезинфицируется), а кто - передачи плохой энергетики (мол, у ребенка может испортиться характер или здоровье). Эти модные сейчас предрассудки я не признаю. Дочь же у меня всегда прекрасно одета - костюмчик, который в магазине стоит 200 рублей, я покупаю за 5-10. Причем семья наша неплохо обеспечена. Но зачем тратить там, где можно сэкономить?”

ВЕРА Г., пенсионерка: “Гордость потеряли. Иностранные тряпки скупаем. С барского плеча обноски бросят, а мы и рады. Да я в халате старом ходить буду, а в этот магазин шагу не сделаю, даже если даром отдавать будут”.

ТАТЬЯНА Э., школьница: “Мне родители рассказывали, что за границей даже богатые в таких магазинах одеваются. Поэтому мы с подружками часто туда забегаем. Иногда и покупаем что-то, денег хватает”.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера