Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Жизнь

Наркота - “друг” молодежи?

“Наркотики приносили и всегда будут приносить прибыль”,- уверена моя собеседница, очень милая 19-летняя девушка. Она “специализируется” на торговле “химкой” - ацетоно-конопляном вареве, перемешанном с табаком и забитом в папиросу, отраве, которая никогда не остается невостребованной.

- Женя, как ты находишь клиентов?

- Я не нахожу, они сами приходят, - смеется Женя. - Обо мне весь микрорайон знает, так что “свои” появляются постоянно. А если покупатель незнакомый, но говорит, кто прислал, я советую подождать и приношу “товар” в условленное место.

- Каков возраст твоих клиентов?

- От 15 до 50 лет. В основном, конечно, молодые, сейчас для многих “химка” - образ жизни. В том числе и для взрослых людей.

- А ты сама употребляешь?

- По детству было, курили везде: у школы, в подъездах, подвалах. Главное, чтобы менты не поймали. А сейчас - ты что? Курить - здоровью вредить.

Эта истина знакома и другому моему собеседнику. Правда, относится он к ней весьма скептически. Дима - завсегдатай ночных клубов и всяческих наркотических тусовок.

“Героин и кокаин можно достать, только имея связи. Имидж - ничто, связи - все! - улыбается Дима. - В клубах на ночь наркота не остается, сами понимаете, милицейские рейды. После того как сделаешь заказ, приходится ждать 2-3 дня, и потом заветный грамм переходит тебе в руки. Раньше чрезвычайно популярны были таблетки “экстази”. Около года назад в клубе можно было увидеть такую картину: все пьют чай, оставаясь поразительно веселыми и неуемно энергичными. Это был пир “экстази”!”

Отказываться от наркотиков Дима не собирается. Ему все еще кажется, что это - невинные молодежные забавы. Вот вырастет, остепенится - и начнет новую жизнь. Он говорит об этом очень убежденно. Но мне почему-то не верится. Таких ребят я уже видел. И я знаю, чем заканчивалось безобидное увлечение. Наркологическая лечебница, период отдыха и снова наркотики. Замкнутый круг. Но я ничего не говорю Диме. Зачем, для чего? Ведь он уже сделал свой выбор. Он спускается вниз, а мне надо подниматься наверх. Ну, кто за мной?

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера