Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Жизнь

“Нам предлагают зарабатывать телом...”

О группе “Руки вверх” можно говорить что угодно. Да, может быть, это попса не лучшего качества, слабенькие тексты, которые исполняются “под фанеру”, но, судя по словам лидера группы Сергея Жукова, все, что они делают с Алексеем Потехиным, идет от души. Видимо, за эту душевность “Руки вверх” так любят.

На вопросы они отвечали вместе.

- Что вы сами думаете по поводу своей популярности?

- Мы хотим оставаться людьми, не превращаться в звезд. Наша популярность мешает личной жизни. Обидно, когда девушки воспринимают тебя не как личность, а как трамплин для раскрутки. Уже через несколько дней после знакомства начинаются разговоры: познакомь с тем-то, запиши песню и так далее. Вообще любовь - самая важная штука в жизни. Все, о чем мы поем, - это о любви.

- Ваш последний альбом “Сделай погромче” наиболее раскручен. Практически все вещи стали хитами, а это довольно редко случается.

- Мы всего два года известны как группа, а до этого было пять лет, когда пытались пробиться.

Когда твои песни звучат из машин, на базарах - значит тебя любят. Несколько лет назад у нас были концерты, на которых сидели такие “трюфели”, молча слушали, не хлопали. Хотя города бывают и сейчас разные. Во Владивостоке нас всегда хорошо принимали.

- За что любят, за простоту?

- Мы не хотим писать слишком тоскливые заумные песни. Надо, чтобы люди танцевали, чтобы было клевое настроение.

- Москва вас приняла?

- В Москве свои кумиры, свои любимчики. Мы никуда не лезем, в нас никто денег не вкладывает. Сами все делаем и гордимся этим.

- В одном из ваших интервью вскользь было упомянуто, что вам предлагали зарабатывать на жизнь чуть ли не собственным телом. Что это была за ситуация?

- Мы работали ди-джеями в клубе, и часто подвыпившие женщины солидного возраста приглашали нас к себе. Мы люди простые, такого отношения в провинции не встречали, как-то тушевались... Бывает, нам и сейчас на гастролях предлагают подзаработать таким образом.

- У вас есть музыкальное образование?

- Я (Сергей) окончил музыкальную школу и институт культуры. А я (Алексей) самоучка, что не мешает серьезно заниматься музыкой.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера