Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Нам, парашютистам, привольно на небе чистом

Ветерок свежий. Солнце яркое. Море синее. Костюм, который на меня натягивают, ярко-красный. Со стороны - космонавт.

Катер набирает обороты, стремительно разматывается трос. С трудом удерживаюсь на ногах - купол

парашюта за спиной уже надулся и тянет меня назад. “Хорошо, что бесплатно полечу, - мелькает в голове. - За что 250 рублей выкладывать?” “Не забудь скрестить руки, если захочешь прекратить полет!” - это последнее, что я слышу. Рывок. Неужели лечу?

В первый момент - выброс адреналина. Потом блаженство. Летишь, то поднимаясь, то снижаясь. Любуешься. Ликуешь. Не только чайкам таким видом наслаждаться. Руки скрестить? Еще чего не хватало! Запеть, что ли?

Так. Пора с мыслями собраться. Кажется, сейчас приводнение. Чему меня учили? Подбородок к груди, руки прижаты. Ах! Как мягко, как баюкает вода, какой удобный костюм. Пусть подольше выбирают трос. Мне нравится качаться на легкой волне и бездумно смотреть в небо.

Для тех, у кого есть возможность тот же Таиланд посещать, это, конечно, не чудо. Но для нас, неизбалованных, память об участии в этом аттракционе, наверное, на всю жизнь останется. В Сочи отдыхающих уже 3 года таким образом развлекают. Во Владивостоке в прошлом году попробовали.

“Парашют поднимается на высоту в 45-50 метров, - рассказывает Евгений Мартынюк, один из участников программы “Млечный путь”. - Скорость - примерно 60 км/час. В воздухе человек находится 15-20 минут, а прыгая с парашютом с высоты 1000 метров, - чуть больше 2 минут. Так что ярких, острых ощущений значительно больше. К полету допускаются те, кому уже исполнилось 16 лет. Обязательное требование - желающий полетать должен быть трезвым. В последнее время это актуально. И полет, и приводнение совершенно безопасны”.

По выходным дням и при хорошей погоде молодых парней в красных рубашках и черных жилетах, расправляющих бело-синий парашют, легко найти в Спортивной гавани в районе дельфинария. Чуть куража не помешает. А после полученного удовольствия 250 рублей уже не покажутся огромной суммой.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера