Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Жизнь

Накормить - значит помочь выжить

Не у всех по нынешним временам полноценный обед бывает каждый день. Пенсии крошечные, пособие по безработице еще получить надо, “детские” не платят... Преодолев естественную неловкость, такие люди идут туда, где кормят бесплатно.

В кафе “Харе кришна” по субботам собирается разная публика. Здесь и приверженцы веры, и хиппи, и пенсионеры. Объединяет их одно - отсутствие средств на пропитание. Даже бомжей отсюда не выгоняют - тоже ведь голодные.

Несмотря на то, что меню вегетарианское, блюда достаточно калорийны. В их составе белки, углеводы, клетчатка. Себестоимость одного обеда - 10-12 рублей. Для малоимущих, получающих его бесплатно, это просто роскошь.

Средства на проведение благотворительной акции кафе отчисляет с прибыли, кое-какие пожертвования тоже помогают. Работники кафе помощь нуждающимся считают нормой человеческого общения и стараются сделать для бедолаг все, что в их силах.

В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера