Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Жизнь

Надо пережить это трудное время

Уже месяц Россию трясет невиданный в ее истории кризис. Финансовые трудности страны побудили президента отправить в отставку правительство Кириенко. Но ставка на “битого” Черномырдина не нашла поддержки у депутатов Госдумы. Политический кризис не только усугубил кризис финансовый, но фактически привел к краху всей экономической системы страны. Парализованы и система платежей, и система снабжения.

Все это больно ударило по газетам. Резко упали доходы от рекламы, но одновременно значительно выросли цены на бумагу и полиграфические услуги. Более того, из-за ценовой нестабильности приостановлены поставки бумаги. Сейчас и руководители редакций, и руководство “Дальпресса” ищут пути выхода из жесточайшего кризиса. Уверен, без действенной помощи органов краевой власти этот кризис очень больно отразится на всей системе печати Приморского края.

В этих условиях газета “Владивосток” вынуждена временно (я очень надеюсь, что временно) сократить свой объем. На следующей неделе “Владивосток” будет выходить по такой схеме: вторник, среда, четверг, суббота – 8 страниц, пятница – 16 страниц. Сократив объем, мы решили восстановить 5-разовый выпуск газеты.

Для нас, как и для каждого приморца, очень важно пережить это трудное время. Я надеюсь, что президент все же примет единственно верное в нынешней ситуации решение и уже в ближайшие дни в России наконец появится дееспособная власть, которая сумеет найти выход из экономического кризиса. Заработает экономика – станет легче всем нам: и читателям, и газетам. Тогда, надеюсь, мы сможем восстановить все то, что было потеряно в страшные дни августа и сентября.

Уже 10-й год газета “Владивосток” регулярно приходит в семьи многих приморцев. В нашей жизни было немало трудных времен. И я верю, что и сейчас газета, опираясь на поддержку и понимание своих читателей, сможет справиться со всеми проблемами, которые поставил перед нами экономический кризис.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Выше некуда

Рост цен на рынке недвижимости Владивостока в мае-июне наконец-то приостановился. Об этом корреспонденту "В" сообщил директор Дальневосточного маркетингового центра Сергей Косиков.

На заметку

Вечер памяти первого военного губернатора Приморской области контр-адмирала Петра Казакевича пройдет сегодня в музее имени В.К. Арсеньева во Владивостоке.

Положительный имидж дворника

Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока решила бороться за престиж рабочих специальностей, проводя соответствующий конкурс на подведомственных территориях.

Граница международных учений

Во Владивосток из южнокорейского порта Пусан вернулся пограничный сторожевой корабль "Приморье", который принимал участие в форуме пограничных ведомств (береговых охран) государств северной части Тихого океана. В учениях на море были задействованы моряки из России, Японии, Республики Корея, США, Канады и Китая.

Ученые недовольны

Ученым Российской Академии наук не нравится технология проведения реформ, которые затеяло правительство РФ до 2008 года. К примеру, в профсоюзной организации ДВО РАН возмущены тем, что придется сокращать не ставки (как планировалось), а живых научных работников.

Последние номера